河南济源一公司氯气泄漏 当地已责令其停产整顿

2022年09月19日15:27

来源:央视新闻客户端

  10时05分消息:

  记者从河南省济源市应急管理局了解到,2022年9月18日19时25分,济源市方升化学有限公司一辆液氯槽车出口根部阀门发生液氯泄漏。经过紧急处置,19时40分泄漏得到完全控制。截至18日24时,经生态环境部门对周边村庄进行多轮检测,氯气浓度均为零。目前,应急管理部门已责令方升化学有限公司停产整顿,泄漏原因正在进一步调查中。

  此前消息:

  河南济源示范区生态环境局日前发布济源市方升化学有限公司氯气泄漏调查情况报告。

  通报称,9月18日晚上8时03分,接110来电反映,称济源市方升化学有限公司排放难闻气味,导致附近村民呕吐不止。接报后,执法人员第一时间赶到现场调查,发现方升化学液氯汽化工段的液氯槽车出口阀门出现泄漏,现场已采取紧急措施,泄漏已得到有效控制。轵城镇政府已经安排身体不适的人员及时就医。当晚9时30分,监测人员已到现场对周边环境开展监测。

  (总台记者 田萌 齐鹤)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,