夜访上海“精武门” 探秘“精武迷踪拳”

2022年09月20日03:13

来源:中国新闻网

  中新网上海9月19日电 (记者 张亨伟)9月19日晚,上海精武体育总会为市民艺术夜校推出非遗项目——精武迷踪拳课程,吸引年轻人在强身健体中深入体验传颂至今的精武精神。

  据悉,“精武迷踪拳”也称霍氏练手拳,是爱国武术家霍元甲先生创办上海精武会传授下来的优秀拳术套路,也是上海重点推广传承的精武传统套路之一。

  教学现场,武术练习者在教练许斌的带领下,先后进行了“精武迷踪拳”27式的各路招式练习。

  今年上海市政府将市民艺术夜校列为上海市为民办实事项目。为回应广大市民对文化艺术的需求,市民艺术夜校今秋开到全市市民身边,实现16个区全覆盖。

  同时,全市设立21个分校和69个教学点,预计开设207期课程,其中线上直播课程22门,线下互动课程185门,预计招收5000人左右。(完)

编辑:张龙(大)

我来说两句 0条评论 0人参与,