美国猴痘病例持续增加:累计确诊超2.3万例 至少27名青少年感染

2022年09月20日13:50

来源:中国新闻网

  海外网9月19日电 据美国“波士顿网”9月18日报道,美国新罕布什尔州16日报告一例儿童感染猴痘病例,由此,全美已有至少27名16岁以下的青少年感染猴痘。美疾控中心数据显示,截至当天,美国猴痘确诊病例高达23499例,位居全球首位。

  报道说,新罕布什尔州这名儿童是在与家人接触后感染的,症状较轻,已接受隔离。当地卫生部门正在追踪密接者,以确保患者就读的学校内没有其他人被感染。

  《华盛顿邮报》9月15日报道称,当前美国猴痘病例总体增速出现放缓迹象,但部分地区新病例仍不断涌现,种族接种差异依旧明显,其中非裔群体受到的冲击尤为严重。白宫应对猴痘疫情副协调员达斯卡拉基斯表示,非裔病例占美国猴痘病例的38%,但只占已接种疫苗人口的12%。

  近来,美媒不断刊发文章,批评美政府抗击猴痘疫情不力,导致美国出现疫苗短缺及接种缓慢、检测能力不足、分配过程存在严重种族差异等问题。7月8日,《纽约时报》发文称,美政府应对新冠大流行初期时的糟糕表现,正在应对猴痘疫情时重演。(海外网 刘强)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,