15天累计完成核酸检测238万管 上海援助四川核酸检测队返沪

2022年09月21日04:13

来源:中国新闻网

  中新网上海9月20日电 (记者 许婧)上海援助四川核酸检测队20日从四川成都包机返回上海。上海市政府副秘书长华源前往浦东国际机场迎接。

  四川本轮疫情发生以来,根据国家统一部署,上海市遴选7家第三方检测机构和24家公立医院,组建核酸检测队,第一时间赶赴成都开展支援工作,累计派出支援队员420人,建成具备20万管/日核酸检测能力的2个气膜实验室,全力以赴投入四川成都的疫情防控阻击战。

  9月4日,上海支援四川核酸检测队首批队员抵达成都,迅速开展气膜实验室建设,并于次日建成,率先开仓接样;9月6日凌晨,第二批队员抵达成都,当日进驻华西医院气膜实验室,傍晚开仓接样,充分体现了上海队伍的战斗力。在成都支援的15天里,支援队累计完成核酸检测238万管,出具超过2300万人次核酸检测结果,圆满完成支援任务。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,