佳木斯市延长城区静默管理7天

2022年09月21日10:37

来源:中国新闻网

  中新网佳木斯9月21日电 (记者 姜辉)20日晚,佳木斯市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部发布通告,自2022年9月21日5时起,延长市城区静默管理7天。

  通告里规定,静默管理期间,除核酸检测、医疗救护、城市保供等工作人员外,全体居民居家,小区封闭管理。继续实行交通管控,佳木斯市除保供、防疫车辆外(凭证通行),其他社会车辆严禁流动。

  所有在建项目工地和企业,实行封闭管理,闭环运行。除指定的民生保障、物资保供等维护城市基本运行和核心功能的单位外,其他经营场所和公共场所一律暂停开放或经营。监所、福利院、养老机构等特殊场所继续封闭管理。

  党政机关、企事业单位工作人员继续实行弹性工作制,在职党员主动亮明身份,积极参加疫情防控工作。各级各类学校继续实行线上教学,大中专院校封闭管理。

  居民非必要不出市区,特殊情况确需出行的,须持48小时内两次核酸检测阴性证明(间隔24小时以上)。“两站一场”、公路防疫服务站对外返人员严格“落地检”等防控措施。

  静默管理期间,将有序开展蔬菜配送,水、电、气欠费不停供,可延期缓交。特殊群体需求请与社区联系,如遇紧急情况可拨打应急保障、医疗服务等热线。

  9月17日,佳木斯市城区在区域核酸检测中发现2例初筛阳性。为切实保障人民群众生命安全和身体健康,减少人员流动,最大限度控制疫情传播,经专家组研判,佳木斯市疫情防控指挥部决定自9月18日5时起,在四个城区实行3天静默管理。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,