英媒:牙医太缺,1/5英国人自己拔牙

2022年09月22日11:59

来源:环球时报

  【环球时报综合报道】英国反对党自由民主党日前发布了一项调查报告,暴露出英国人正陷入“牙医危机”的窘境。

  据英国《每日邮报》21日报道,调查数据显示,过去一年来,排公立医疗系统牙科号的英国人,有1/4都没看上医生,甚至还有1/5英国人干脆自己治牙病,包括自己用钳子或手把烂牙松牙拔下来,甚至还有自己涂胶水粘假牙的。数据还显示,有近1/3英国人干脆彻底放弃了公立医院牙医。换言之,在这场“牙医危机”中,等不及公立医院牙科挂号排队的英国人要么自己动手,要么就得花大价钱看私立医生。

  自由民主党称,这种局面是一场“国家丑闻”,同时呼吁政府拿出一揽子“冬季救助方案”,包括招募更多牙医。英国牙科协会也表示,政府大臣必须提供更多支持,避免出现自己动手治病的“维多利亚时代恐怖秀”。事实上,英国的“牙医危机”已持续很长时间,新冠肺炎疫情期间许多公立医院牙医辞职,越来越多的牙医打算搞私人诊所,进一步加剧了这一危机。(甄 翔)


编辑:张龙(大)

我来说两句 0条评论 0人参与,