信阳学院帅洪磊博士应邀担任《Frontiers in Materials》杂志主题编辑

2022年10月25日15:48

来源:大河网

大河网讯 10月25日,信阳学院发布消息称,该校理工学院帅洪磊博士受邀担任国际材料科学领域前沿期刊《Frontiers in Materials》主题编辑(Topic Editor)。《Frontiers in Materials》为JCR材料科学大类2区SCI期刊,目前影响因子3.985,是材料科学领域的新兴重要期刊之一。

据悉,帅洪磊博士长期致力于新能源材料与器件的研究,包括锂、钠离子电池,水系锌离子电池,在国际期刊发表多篇SCI论文。本次担任主题编辑主要负责凝练环保和储能先进材料设计与合成的研究热点,加深对先进生态材料和低碳储能材料的理解,同时发布投稿或者邀稿要求、送审稿件等。这表明信阳学院骨干教师科研创新能力和学术水平得到国际学术机构的认可,在材料科学、储能领域具有一定的国际影响力。

帅洪磊,博士,研究方向为新能源材料和器件,包括锂/钠离子电池,水系锌离子电池。近年来以第一作者在Coordination Chemistry Reviews (IF=24.8)、Small Methods (IF=15.4)、Biosensors and Bioelectronics (IF=12.5)、Science China Materials等国际期刊发表SCI论文20余篇,申请发明专利3项,授权2项。Google scholar H指数21,7篇论文单篇他引超100次,SCI论文总被引2000余次。(樊瑞)


编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,