上海多部门打出“组合拳” 联合挖掘培养医药创新人才

2022年11月17日22:30

来源:中国新闻网

  中新网上海11月17日电 (记者 陈静)正在此间举行的2022上海国际生物医药产业周上,首届“春昇杯”医学创新人才大赛(2022•上海)颁奖仪式暨上海医学创新高峰论坛17日举行。12个项目分获一、二、三等奖,部分项目签署了成果转化协议、合作意向协议。“海上医昇”创新人才专项基金启动。

  首届“春昇杯”医学创新人才大赛在上海市人才工作领导小组办公室指导下,由上海市卫生健康委员会(上海市中医药管理局)发起并联合上海市科委、上海市经济信息化委、上海市知识产权局、上海市药品监管局共同举办。

  上海市卫健委方面表示,此次五部门联手打造的“春昇杯”医学创新人才大赛,贯穿了从创新发现或发明,到知识产权,再到转化上市的全流程、各环节。赛事采用“路演”模式,让人才直接对接资本,市场直接选择人才,大大缩短了从资源到资本,从技术到市场的路径。相关基金、生物医药企业的全程参与,更是融汇了体制内外两种资源,共同助力医药卫生人才成长发展。据透露,上海市赛事自7月开始共收到120家医疗卫生机构的406项项目报名,经初赛、复赛和决赛,12个项目分获一、二、三等奖。

  记者了解到,今年上海市卫健委联合多方力量,在创新人才挖掘培养方面打出“组合拳”,今后将每年定期举办“春昇杯”医学创新人才大赛,以赛事为载体,将上海打造成为聚集医学创新顶尖人才和生物医药领域顶尖资源的强磁场。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,