广州琶洲两个应急隔离点交付使用 提供3553张床位

2022年11月22日20:05

来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)广州琶洲两个应急隔离点交付使用 提供3553张床位

  中新网广州11月22日电 (程景伟 姚瑞哲)据中建八局华南公司22日消息,该公司紧急改建的广州琶洲展馆19号馆、14号馆应急隔离点,近日先后交付并投入使用。据介绍,这2个应急隔离点可提供3553张隔离床位。

  广州琶洲2个应急隔离点位于广州市海珠区阅江中路,是广州市为应对11月以来严峻复杂的新冠疫情而增设。

广州琶洲展馆应急隔离点 中建八局 供图

  广州市重点公共建设项目管理中心于11月6日将广州琶洲展馆19号馆的改建任务交给中建八局华南公司。该公司连夜开会研究改建方案,选配管理团队。

  “我们都是在路上打电话协调人员、物资。当天,广州多个区域处于封控状态,改建工程的好多工作人员都是连夜从中新广州知识城片区的项目调派而来,物资也是就近拉来。全程没有一个人掉链子,仅仅9个小时,内部隔离区域就搭建起来了。”中建八局华南公司广州分公司党总支书记、总经理宫红亮说。

  历经三天四夜连续鏖战,该公司团队完成了广州琶洲展馆19号馆内部隔离区域搭建和2032个隔离床位的安装,并投入使用。11月8日,广州市重点公共建设项目管理中心将琶洲展馆14号馆隔离点的建设改造任务,再次交付给该公司。

  “虽然工期紧、任务重,但我们更要确保质量交付。”施工期间,机电工程师尚伟每日在施工区和办公区不断往返跑动,全力完成了广州琶洲展馆19号馆和14号馆应急隔离点的给排水安装和系统调试。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,