鄱阳湖水位止跌缓慢回升

2022年11月23日14:39

来源:中国新闻网

  受冷空气南下和人工增雨的共同影响,鄱阳湖水位再次止跌,连续5日缓慢回升。截至11月23日10时,鄱阳湖标志性水文站星子站水位回升至6.71米,较鄱阳湖在今年11月17日刷新有记录以来最低纪录6.46米,回升了0.25米。

  此次降雨过程,江西境内赣江、修河等五河控制站水位均出现不同程度上涨,但尚未形成太多有效径流,对鄱阳湖水位回升作用较为有限。目前,鄱阳湖湖区通江水体面积232平方公里、容积7.16亿立方米,较去年同期分别减少447平方公里、8亿立方米。鄱阳湖水位较多年同期水位仍偏低4.27米。

  鉴于当前旱情缓解情况,江西省防指已于11月21日20时结束抗旱四级应急响应。据天气预报,未来7天江西仍多阴雨天气,鄱阳湖水位还将持续缓慢回升。

  (央视新闻客户端 总台记者 杨萍 刘昀彤 满帅)


编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,