普京:曾“尽一切可能”寻求和平解决顿巴斯问题,但遭到误导和欺骗

2023年01月19日04:49

来源:环球网

  【环球网报道 记者 祁玥】据塔斯社报道,俄罗斯总统普京18日在圣彼得堡会见二战老兵时表示,俄罗斯曾尽一切可能通过和平手段解决顿巴斯问题,但遭到了误导和欺骗,这一努力不可能实现。

  塔斯社报道称,俄罗斯不得不对2014年以来在乌克兰发生的事作出反应,这些事中包括(乌克兰)对讲俄语的人的灭绝。普京表示,“很长一段时间内,我们一直在忍受,试图进行谈判。现在看来,我们遭到了误导和欺骗……尽管如此,我们仍尽一切可能以和平方式解除这一困境。现在看来,那很明显是不可能的”。

  据塔斯社等媒体此前报道,德国前总理默克尔在德国《时代周报》2022年12月7日刊发的一篇采访文章中表示,德法在2014年推动明斯克协议谈判是为了争取时间,让乌克兰得以增强军事力量。另据“今日俄罗斯”报道,普京2022年12月9日对默克尔所表现出的坦白感到惊讶,同时也对她所说的内容表示失望,普京还表示,这只能说明俄罗斯对乌克兰发起特别军事行动的决定是正确的。


编辑:张龙(大)

我来说两句 0条评论 0人参与,