不辞职入职两个委员会,美“骗子议员”乔治·桑托斯又引一片骂

2023年01月19日09:52

来源:环球时报

  【环球时报综合报道】履历造假被拆穿,履新的美国共和党众议员乔治·桑托斯非但坚持不辞职,最近还获得众院下设两个委员会的席位,招致一片骂声,给众议院新任议长麦卡锡出了一道难题。

  美国有线电视新闻网18日报道称,此前,他曾毛遂自荐入职另外两个炙手可热的委员会,但均不受欢迎,最终进入众议院小企业委员会和科学、太空和技术委员会这两个相对冷门的委员会任职。美国有线电视新闻网分析称,尽管民主党方面让桑托斯辞职的呼声越来越高,但共和党仍为桑托斯的任职进行辩护,称相对于民主党的多数席位,共和党在这两个委员会不占优势,不愿失去桑托斯的重要席位。共和党消息人士称,处理桑托斯并非易事。如果共和党拒绝让桑托斯进入上述委员会,可能会影响其他受舆论非议但未被正式指控的议员。麦卡锡表示,桑托斯的最终命运掌握在选民手中。(甄 翔)

编辑:张龙(大)

我来说两句 0条评论 0人参与,