与“新欢”十指相扣行走浅滩,91岁默多克新恋情为继承添变数

2023年01月19日09:52

来源:环球时报

  【环球时报特约记者 刘皓然】在默多克家族遗产争夺战的白热化阶段,91岁掌权人默多克的新恋情无疑令局势变得更加莫测。

  据英国《每日电讯报》18日报道,第四段婚姻结束不到半年,身家超过170亿美元的传媒大亨默多克又有了“新欢”——安·莱斯利·史密斯。这位小默多克25岁的女子与默多克在巴巴多斯的海滩度假,身着泳衣、十指相扣,行走于浅滩处,显得十分亲密,他们的合影也在网上被媒体疯狂传播。

  英国《每日邮报》报道称,默多克在美国洛杉矶拥有一处葡萄园,定期会举办葡萄酒会,身为加州本地人的史密斯正是在这个场合与默多克相识,与之相谈甚欢。史密斯也身家不菲,她在加州拥有一处940多亩的庄园,给默多克留下深刻印象。史密斯一共结过两次婚,两任前夫均已离世。第一任丈夫亨廷顿家世显赫,是一位加州的律师,第二任丈夫切斯特·史密斯是美国乡村音乐明星,在加州拥有大片农场和牧场,并在高档社区拥有多套豪宅。

  据澳大利亚“今日西澳”18日报道,默多克此时曝光新恋情绝非仅仅为了“秀恩爱”。目前,默多克拥有极大发言权的两家公司——福克斯新闻与新闻集团的并购已经进入关键阶段,为了稳定大局,默多克需要对外释放出身体康健的积极信号。不过,这一举措也再次折射出默多克家族纷繁的“遗产之争”。早在2000年左右,默多克与第三任妻子邓文迪的两个女儿——格蕾丝和克洛伊就被家族其他成年子女阻挠从家族信托中受益。目前,她们仅能享受财产收益,但不具备任何家族信托基金改革的投票权。

  此外,父与子之间也发生过不少矛盾,《悉尼先驱晨报》报道称,2019年,默多克的儿子拉克伦因公司经营问题与父亲爆发激烈冲突,在争吵中,拉克伦甚至抛出狠话:“你就当没有我这个儿子!”

  不仅如此,拉克伦与弟弟詹姆斯之间也存在不少分歧,拉克伦认为福克斯新闻要坚定地做一家保守派媒体,而詹姆斯却认为媒体应该走“中间路线”。“今日西澳”分析称,在家族企业的话语权上,兄弟二人今后必然爆发一场大战,而默多克其他子女将如何“站队”,目前尚不明朗。

  当被问及遗产继承计划时,默多克此前表示:“我会永远活着。”他很早之前就承认,家族信托并无完善的保障机制,一旦子女“争强斗狠”,“一切都得玩完”。

编辑:张龙(大)

我来说两句 0条评论 0人参与,