美联储主席鲍威尔新冠病毒检测结果呈阳性

2023年01月19日15:09

来源:中国新闻网

  中新社华盛顿1月18日电 (记者 沙晗汀)美国联邦储备委员会当地时间18日发表声明说,美联储主席鲍威尔当天新冠病毒检测结果呈阳性,目前有“轻微症状”。

  声明说,鲍威尔已接种新冠疫苗和加强针。根据美国疾病控制和预防中心(CDC)指导意见,鲍威尔将在家隔离并居家办公。

  鲍威尔现年69岁。他最近一次公开露面是1月10日在瑞典斯德哥尔摩出席研讨会。

  美联储下一次货币政策例会将于1月31日至2月1日举行。据美联社报道,如果届时鲍威尔仍未康复,该会议将可能通过线上方式进行。

  根据美国劳工部1月12日数据,美国2022年12月消费者价格指数(CPI)同比上涨6.5%,增幅已经连续六个月出现下降。美媒预计,随着通胀“降温”,在今年2月1日结束的议息会上,美联储可能放缓加息幅度。

  为应对通胀,美联储2022年七次加息。去年12月,美联储将联邦基金利率目标区间上调50个基点到4.25%至4.5%的水平。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,