江苏春节天气出炉:民众有望迎来兔年初雪

2023年01月19日17:39

来源:中国新闻网

  中新网南京1月19日电 (记者 杨颜慈)1月19日上午,江苏省气象台联合南京市气象台召开春节假期天气新闻发布会。记者从会上获悉,江苏2023年春节假日前期和后期有降水天气,温度整体略偏低。部分地区将迎新春首场降雪,民众有望在飞雪中迎接新春,回味儿时的雪中过大年。

  江苏省气象部门介绍,两次降水过程分别出现在1月21日至22日,以及26日至27日。其中,第一次过程全省有小到中雨,第二次过程沿江和苏南地区有弱雨夹雪。

  通报称,23日至24日(即农历初二、初三)受强冷空气影响,48小时内最低气温将下降7℃~9℃,并将伴有陆上4级~6级、沿海和江河湖面7级~8级的偏北大风。

  据南京市气象部门介绍,随着冷空气发展,26日(即农历初五),傍晚到夜里,金陵将飘起小雨或小雨夹雪。雨雪天气一直持续至27日,即春节假期最后一天。

  今年春节假期,江苏的气温坐上“过山车”。据江苏省气象台首席预报员刘安宁介绍,23日冷空气影响之前,该省最高气温达8℃~11℃左右。24日到25日。随着冷空气到来,气温出现骤降,淮北地区最高气温不到0℃,最低-7℃。

  气象部门提醒,两次降水过程恰逢春节假期出行及返程高峰,要关注雨雪冰冻天气对交通运输、春运安全的不利影响。相关部门要注意防范大风对水上交通运输、水上作业及游乐设施等的不利影响。同时,应关注大风、低温和雨雪天气对设施农业、水产养殖及经济林果的影响。(完)

编辑:张龙(大)

我来说两句 0条评论 0人参与,