北京多家博物馆春节期间延时开放 开启“博物馆之夜”活动

2023年01月20日21:37

来源:中国新闻网

  中新网北京1月20日电(徐婧)记者从北京市文物局获悉,春节期间,北京多家博物馆结合本馆特色,深度策划“博物馆之夜”活动,灯会、庙会、汉服夜场秀等活动将充分满足广大市民游客参观需求,带来不一样的参观体验。

  中国工艺美术馆、中国非物质文化遗产馆于春节期间举办“张灯结彩过兔年”2023年新春灯彩会活动,汇聚北京、山西、浙江等多地非遗传承人作品,展现种类丰富、绚丽多姿的灯彩之美。活动提供晚场服务,观众可以在博物馆的夜晚领略中国传统灯彩之美,深度体验中华优秀传统文化魅力。

  大年初二起,北京工艺美术馆推出“只此东方色”8K数字沉浸式展览及展览衍生庙会大集活动,每晚延时开放至20:00,通过沉浸式数字互动体验的方式,以“赤、黄、青、白、黑”五个不同的场景带入解读工艺美术品的文化与精湛技艺。

  首都博物馆于1月20日推出新展《画中三千界——首都博物馆馆藏明清道释人物画像展》。在初一至初六期间,每天延时开放至20:00,“春节大吉瑞兔拜年”“纸艺体验——爆竹声声辞旧岁”“伯矩的礼物”等精彩纷呈的夜场活动将每日举办,为观众呈现独具魅力的“京味儿”春节。

  北京汽车博物馆从初一到初五每日延时开放到晚21:00,举办以“寻味卯年 新春市集”为主题的民俗夜场活动。活动特色鲜明、参与性强,童车市集、非遗手作、国潮美食、年宵花展、馆藏文创、丰台礼物等活动板块将让孩子们全方位感受汽车魅力。

  中国电影博物馆将从初一到初六每日开放一层展览区域至20:30,大年初三晚,露天汽车影院还将放映一场经典国产影片,观众可以在中国电影博物馆的博物馆之夜里寻找电影之美。

  元宵当晚,清华大学艺术博物馆将开启上元夜场。观众到馆可以赏展览、穿汉服、猜谜题、共度一个月夜良宵。

  馆方提示市民游客,参观前请提前预约。体验感十足的“博物馆之夜”将为观众带来年味满满的春节祝福。(完)

编辑:张龙(大)

我来说两句 0条评论 0人参与,