阿尔及利亚与意大利将进一步加强能源合作

2023年01月24日10:02

来源:新华社

  新华社阿尔及尔1月23日电(记者吴天雨)阿尔及利亚总统特本23日在首都阿尔及尔与到访的意大利总理梅洛尼举行会谈,双方同意进一步加强能源合作,建设一条连接两国的新输气管道。

  特本在联合记者会上说,双方签署了协议,阿尔及利亚将通过一条新输气管道向意大利供应能源,包括天然气和氢气等。他说,阿意两国贸易额从2021年的80亿美元增至去年的160亿美元,阿尔及利亚希望加强其作为意大利能源领域战略合作伙伴的地位,致力于成为地区和国际层面可靠的能源供应方。

  梅洛尼说,在欧洲经历能源危机之际,意大利希望从阿尔及利亚进口更多天然气。意大利正努力将与阿尔及利亚的合作多元化,加强双方在数字基础设施、通信、生物医药、工业和可再生能源领域的合作。

  梅洛尼22日下午抵达阿尔及尔开启为期两天的工作访问。阿尔及利亚现已取代俄罗斯,成为意大利最大的天然气进口来源国。去年4月和7月,意大利时任总理德拉吉两次访阿,双方签署了包括能源合作在内的一系列协议。

编辑:陈梦伊

我来说两句 0条评论 0人参与,