新春走基层 | 记者手记:“稻田冰雪”热乡村

2023年01月24日10:37

来源:新华社

  滑雪圈、坐冰滑梯、拉雪橇……过年期间,位于沈阳沈北新区兴隆台镇单家村的30万平方米冰雪项目热度不减,每天都有上千名游客到此打卡,在冰天雪地中享受“找冷”之旅。

  这个距离沈阳中心城区30公里,常住人口只有百人左右的东北小村落,位于乡村旅游打卡地“稻梦空间”旁边。“夏季看巨幅稻田画,冬天畅玩冰雪”已成为当地乡村旅游的鲜亮名片。

  春节假期,游客们在景区中心广场欣赏烟花。(景区提供)

  景区建在稻田上。在一个塑料大棚里,没有种植蔬菜水果,而是建起了东北农村特有的土炕,游客们暖和和地在炕上休息。刚刚体验过冰雪滑梯,来自泰国的辽宁中医药大学中医临床专业留学生王丽华对记者说,冰雪滑梯很过瘾,她很喜欢这里的冰天雪地和乡土风情。“听说夏季还有稻田画,我很期待。”

  对一些游客来说,今年冬天终于不用再“猫冬”,能走出家门,在畅玩冰雪中过大年,也是一种别样的体验。

  “除夕当天,我们一家人白天玩冰雪,下午回家一起做年夜饭。”沈阳市民李丹说,平时工作很忙,春节假期一家人能带着孩子来玩,很享受这样的时光。孩子非常喜欢这里的雪圈和冰车,玩了几圈还是意犹未尽。

  自从1月开门营业后,这个景区每天客流量都超过3000人。预计春节假期迎来高峰,日游客量超过1万人。

  “今年,我们的游客量翻倍增长。这热度,在开业前可是没想到。”单家村冰雪项目总经理赵爱军说,这几天,我们这里的中心餐厅——青葱餐厅,到了下午四点就爆满,预定得提前几天。

  “希望用我们的奋斗,让这里成为乡村振兴的一个好榜样。”赵爱军说。(记者邹明仲)


编辑:陈梦伊

我来说两句 0条评论 0人参与,