阿尔及利亚总统和意大利总理举行会谈

2023年01月24日03:14

来源:央视新闻客户端

  当地时间1月23日,阿尔及利亚总统特本同到访的意大利总理焦尔吉娅·梅洛尼举行会谈。

  在会谈后的发布会上,特本表示,阿尔及利亚愿意加强其作为意大利在能源领域的战略伙伴地位,并致力于在区域和国际层面上发挥可靠能源供应商的作用。梅洛尼表示,意大利希望同阿尔及利亚建立伙伴关系,以推动双边关系持续向前,并一同为地中海地区的稳定与发展做出贡献。

  当天,梅洛尼和特本在两国《睦邻友好合作条约》签署二十周年之际,共同签署了一项联合声明。

  此外,在梅洛尼和特本的共同见证下,两国代表签署多项合作备忘录,其中包括阿尔及利亚经济复兴委员会与意大利工业家联合会之间的合作备忘录,改善两国之间能源互联网络以实现可持续能源合作的谅解备忘录,关于减少天然气燃烧技术和减少碳排放技术的合作备忘录,以及用于和平目的的空间技术领域合作备忘录等等。

  1月22日,意大利总理梅洛尼抵达阿尔及利亚首都阿尔及尔,开启为期两天的正式访问。(总台记者 孙建 殷欣)

编辑:张龙(大)

我来说两句 0条评论 0人参与,