朝鲜警告美国:将按“以核制核,以正面对抗回答正面对抗”原则回应

2023年02月03日08:24

来源:环球网

  【环球网报道】据朝中社报道,朝鲜外务省发言人2月2日发表谈话称,朝鲜外务省针对美国日趋严重恶毒的对朝敌视政策和危险军事蠢动,再次明确阐明朝方对美原则立场。发言人警告称,朝鲜将针对美国任何军事企图都按照“以核制核,以正面对抗回答正面对抗”的原则作出超强回应。

  以下为朝中社刊发的朝鲜外务省发言人谈话全文:

  美国及其追随势力的冒险军事对抗妄动和敌对行为迫使朝鲜半岛和地区的军事政治局势濒于极其危险边缘。

  现在,美国一边再次散布种种谣言图谋把我国“妖魔化”,一边在“人权”、制裁和军事等各领域同追随势力一道加强全方位的对朝打压攻势。

  尤其是,美国计划从2月起同韩国接连进行涉及使用核武器的 “延伸遏制手段运用演习”和历史最大规模的野外机动实弹射击训练等其规模和范围大幅扩大的联合军演,以此企图发起对我方的全面对抗。

  美国国防部长1月31日窜访韩国时大肆宣扬对朝核武器使用,公开声称更多展开第五代隐形战斗机和核航母等战略资产,这是美国万分危险企图的集中表现。它只会带来把朝鲜半岛地区化为一个巨大的战争火药库、岌岌可危的战争地区的结果。

  朝鲜外务省针对美国日趋严重恶毒的对朝敌视政策和危险军事蠢动,再次明确阐明我方对美原则立场。

  第一、朝鲜将针对美国任何军事企图都按照“以核制核,以正面对抗回答正面对抗”的原则超强回应。

  我方对美国在“提供延伸遏制力”和 “同盟强化”招牌下露出极不寻常动静不作出一一反应,这并不意味着回避或不留心。

  我们正识破美国心底藏的是什么。

  朝鲜拥有能够对应美国及其追随势力企图的任何短期及长期剧本的明确应对战略,并以最为压倒性核力量强力管控现在和未来的潜在挑战。

  如果美国对朝鲜半岛及其周边地区继续引进战略资产的话,我方根据其性质一定要正确无误地进行相应牵制活动。

  第二、只要美国追求敌视政策和对抗路线,朝鲜对同美国的任何接触和对话都不感兴趣。

  美国正谋求穷凶极恶的对朝敌视政策,反而厚颜无耻地打出了没有对朝敌意的欺骗性招牌,提倡同我方的对话,力图得空。

  加剧朝鲜半岛和地区紧张局势,完全是由美国敌视政策造成的。美国以制裁和军事打压强迫我方单方面解除武装,追求同盟势力军事扩张。

  过去数十年的朝美较量历史清楚地证明,同把我们国家“终结”当作国定目标,痴心妄想实现我方的武装解除和制度毁灭的美帝国主义只需要靠实力打交道。

  美国对我方的威胁愈演愈烈,与之成正比,返回美国的后暴风会变得越强烈。

  朝鲜将依靠强大的遏制力负责任地维护朝鲜半岛和地区的和平与安全,直到美国及其追随势力的对朝敌视政策和军事威胁从根源上消除干净为止。

编辑:张龙(大)

我来说两句 0条评论 0人参与,