退役军人在苏州可以免费乘坐公共交通工具和游览景区

2023年03月18日17:19

来源:中国新闻网

  中新网苏州3月18日电 (周建琳)苏州市政府办公室发布通知,3月18日起退役军人和其他优抚对象,可以在苏州免费乘坐公共交通工具及免费参观游览景区。

  该政策的优待对象为全国范围内持《中华人民共和国退役军人优待证》《中华人民共和国烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属优待证》的人员。优待对象持相关证件,在苏州市行政区域内免费乘坐公交(不含预付费定制公交)、地铁、有轨电车;免费参观游览国有博物馆、纪念馆、美术馆等公共文化设施和实行政府定价或指导价管理的公园、展览馆、名胜古迹、景区,园中园、园内收费及夜游项目除外。

  目前已公布的优待景区目录清单中不仅包含了虎丘山风景名胜区、拙政园、留园、周庄古镇等5A景区,还有苏州乐园森林世界、白马涧龙池景区、御窑金砖博物馆等数十个热门景区,构建起“一证在手、乐游苏州”的旅游、交通优待体系。

  据了解,该政策的优待对象在乘坐公共交通工具时,应主动出示优待证,经驾驶员或工作人员核验后免费乘车;在游园时,需通过“苏州园林旅游”“君到苏州”或各景区官方微信公众号等平台,提前预约“退役军人和其他优抚对象特惠票”。预约成功后,按照预约时段至景区。入园时,出示与本人身份信息匹配的优待证和身份证,免白天第一道门票费用。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,