加拿大公布铸有查理三世肖像的加元硬币

2023年11月15日15:22

来源:中国新闻网

  中新网多伦多11月14日电 在英国国王查理三世迎来75岁生日之际,加拿大皇家造币厂11月14日正式对外公布铸有查理三世肖像的加元硬币。

  这是加拿大70年来首枚展示铸有新的英国君主肖像的硬币。此前,1953年至2023年间加拿大发行的硬币铸有英国女王伊丽莎白二世肖像。

  加拿大皇家造币厂选用的查理三世肖像作品以及铸有该肖像的加元硬币。(加拿大皇家造币厂图片)

  少量铸有查理三世肖像的硬币将在今年12月之前进入流通领域。同时,所有尚在流通的印有伊丽莎白二世肖像的加元硬币仍将被视为合法货币。

  加拿大皇家造币厂自1908年启用以来,就设计、生产铸有在位英国君主肖像的硬币。

  为铸造和发行新款硬币,加拿大皇家造币厂从350名艺术家提交的查理三世肖像作品中选出最佳设计,并送交白金汉宫审批。

  作为该国央行的加拿大银行正在设计印有查理三世肖像的20加元纸币。

  加拿大皇家造币厂同日还推出查理三世主题的收藏纪念币。这引致大量的网络访问,并导致其官网在当日晚间一度无法正常访问。

  当日,加总督玛丽·西蒙、加总理特鲁多分别发表声明,向查理三世祝贺75岁生日。

编辑:孙振恒

我来说两句 0条评论 0人参与,