高交会百花齐放、百家争鸣 “朋友圈”不断扩大

2023年11月18日21:20

来源:央视网

  央视网消息:第二十五届中国国际高新技术成果交易会正在广东深圳举行。本届高交会首次引入跨境数据交易平台,多国企业代表积极参会参展,共享发展机遇。

  高交会“朋友圈”扩大到105个国家和地区,截至目前已实现跨境洽商交易额26.4亿元。

  第二十五届高交会 百花齐放百家争鸣第二十五届中国国际高新技术成果交易会正在广东深圳进行,将持续到11月19日。开幕前两日,洽商交易额已达259.16亿元。零碳面材 环保又“无所不能”的材料

  零碳面材是由经过改造的绿色生态环境材料制成,这款新材料的每个微粒都包裹着活性成分,可以与各种高分子材料结合,创造出多功能的产品。不仅可以作建筑外墙,还可以应用于室内饰面、汽车内饰等领域。当与光电技术融合时,能使得每一座建筑都有潜力成为太阳能发电站,实现能源自给自足。产研深度融合 高校科研成果集中亮相

  本届高交会上,清华、北大、上海交大等27所高校带着众多最新研发成果集中亮相。

编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,