青海大部出现降雪致多地高速交通管制

2024年02月02日15:17

来源:中国新闻网

  中新网西宁2月2日电 (孙睿 王彬 金泉才)受冷空气影响,从2月1日开始,青海除海西西部之外的大部地区均出现明显降水,降雪也导致多地高速交通管制。

  气象资料显示,截至2月2日8时,青海全省268个测站出现降雪,西宁及海东大部地区出现小到中雪,民和、乐都部分乡镇出现大到暴雪,降雪中心在民和县李二堡镇张家湾村,降雪量为7.5毫米,积雪深度5厘米。此次降雪主要集中在西宁和海东、海北、海南等地。

  此次降雪也导致青海省多地高速公路交通管制,据青海路网显示,G6(北京至西藏)高速马平路段、平西路段,西过境路段、扎倒路段、G0611(张掖至汶川)高速平阿路段K335+600至K378+800双向、G0612(西宁至和田)高速南绕城等多个路段因降雪路面积雪结冰,不具备通行条件,公路路政、养护部门正在现场清雪保通。公安交警部门对(马场垣匝道收费站入口)双向、(民和收费站入口)双向、(乐都收费站入口)等多个收费站双向均实行交通管制。

  青海省最新气象预报显示,此次降雪将会持续至2月3日,受降雪天气影响,2月3日,全省日最高气温将下降4到6摄氏度,2月4日早晨日最低气温将下降4至6摄氏度。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,