中国“少林功夫”在柬埔寨首都实力圈粉

2024年02月06日10:16

来源:中国新闻网

  中新网金边2月5日电 (杨强 黎海月)2024年中国河南郑州文化旅游推介会5日在柬埔寨首都金边举行。柬埔寨政府旅游部门、旅行社和相关行业商会(协会)代表出席。

  本次推介会旨在通过强化互联互通,依托“空中丝绸之路”,推动郑州与柬埔寨文化旅游业界开展多元化业务合作,带动提升郑州城市旅游的“国际范”,实现中柬两国文旅企业的合作共赢及高质量发展。

  郑州市与暹粒市是国际友好交流城市。主办方郑州文化旅游和体育集团董事长耿颍强表示,中柬两国以及郑州和暹粒两市在文化旅游、航空经济等领域合作空间广阔。此次郑州代表团到访柬埔寨,重点围绕两地文旅业务做实做强,拜访柬埔寨国家航空及旅游协会和旅行社企业代表,就航线拓展、市场推广、人才培训等方面进行深度交流。

  柬埔寨旅行社协会副会长蒙帕拉说,中国少林寺和少林功夫通过电影、电视和图像传播而为柬埔寨民众所熟知。2023年,柬埔寨旅行社协会与郑州有关方面签署推广吴哥窟和少林寺、高棉拳与少林功夫的谅解备忘录,并与各方携手推动增加更多直飞航班,为两国人民交往交流创造便利条件。

  他表示,郑州文化旅游推介会将为柬埔寨旅游业界成员带来新的商业机会。希望各方通过加强合作、挖掘资源,促进柬中两国旅游业和国民经济可持续发展。

  当天推介会上表演的少林功夫赢得全场嘉宾热烈掌声。“少林功夫和柬埔寨传统武术斗狮拳(高棉拳)具有巨大的文化魅力。我非常高兴能在金边体验到中国的真功夫。”现场拜师学艺的当地一家旅行社联合创始人冷·洛塔纳对笔者说。(完)

编辑:谭敏

我来说两句 0条评论 0人参与,