招供细节公布!俄媒公布莫斯科恐袭嫌疑人审讯视频

2024年03月24日11:08

来源:中国新闻网

  中新网3月24日电 综合俄媒报道,当地时间23日,今日俄罗斯媒体集团总编辑西蒙尼扬在社交媒体发布了莫斯科近郊恐怖袭击事件嫌疑人的审讯视频。

  据俄新社和今日俄罗斯报道,审讯视频中,其中一名恐袭嫌疑人自称生于1998年。他在视频中透露,自己是于3月4日从土耳其进入俄罗斯境内。

  这名嫌疑人表示,大约一个月以前,招募者通过社交媒体Telegram联系他,并提供了武器。

  据俄罗斯卫星网报道,该嫌疑人还表示,他是被花钱雇佣在音乐厅开枪杀人。招募者承诺的报酬大约是50万卢布,但他的卡上只收到了承诺金额的一半。不过,该男子后来又一度表示,招募者承诺的报酬大约是一百万卢布。

  据俄新社报道,西蒙尼扬还公布了另一名恐袭嫌疑人的视频。该嫌疑人讲塔吉克语,其透露称,他们住在“一条高速公路旁的旅馆里”。

  据此前报道,当地时间22日晚,俄首都莫斯科近郊克拉斯诺戈尔斯克市一音乐厅发生恐袭事件,已造成上百人死亡。俄罗斯总统普京23日表示,共抓获11人,其中包括4名恐袭事件的直接参与者。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,