人民网评:激荡团结奋斗的精神力量

2024年04月02日21:14

来源:人民网

  蒋 萌

  2023中国正能量网络精品征集展播活动结果近日揭晓,550件网络正能量作品脱颖而出,展现中国人民在中国共产党领导下团结奋斗的鲜活图景,彰显“力量源于团结、事业成于奋斗”的朴素真理。

  团结才能胜利,奋斗才会成功。回望2023年,无论是国产大飞机C919完成商业首飞、国家太空实验室正式运行、全球首座第四代核电站投产,还是杭州亚运会、成都大运会成功举办,再或是我国粮食产量实现二十连丰……一件件足以载入史册的重大事件,一个个踔厉奋发的鲜活故事,无不折射出中国人民齐心协力、攻坚克难、奋勇拼搏的坚韧豪迈。2023中国正能量网络精品倾力呈现相关大事件和人物谱,向“点点星火汇聚成炬”致以崇高礼赞,进一步凝聚团结奋斗的磅礴正能量。

  弘扬时代榜样,更好激励引领人。我们看到,在科技创新的前沿、在乡村振兴的路上、在戍边国防的岗哨……处处闪耀着奋斗者的勇毅英姿,处处涌动着昂扬向上的精神风貌。展现新时代的弄潮儿,点赞奋发有为的楷模,歌颂新时代中国团结奋进的蓬勃气象,使亿万网络流量被正能量引领。对奋进者而言,将个人“小我”融入祖国“大我”,会感受到人生境界的升华,体会到与时代同进步、与祖国共命运的精彩。这一切随着互联网的广泛传播,将润物细无声地感染鼓舞更多人。

  历史还告诉我们,“比铁还硬,比钢还强”的团结之力,激励中国人民攻克一道又一道难关、创造一个又一个奇迹。新征程呼唤接续团结奋斗,伟大时代当共同奋楫扬帆。在党中央的坚强领导下,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,充分发挥亿万人民的创造伟力,我们将不断从胜利走向新的胜利。坚持以人民为中心,践行一切为了人民,更要让改革发展成果进一步惠及全体人民。这样的奋斗无疑具有最广泛的群众基础,团结奋进之力必将更好造福中国人民。

  讲好中国故事、呈现中国瞬间、绽放中国精彩,2023中国正能量网络精品征集展播活动持续丰富网络正能量内容供给、营造清朗的网络空间、助力社会风尚风清气正,让主旋律更嘹亮,让中国正能量更强劲。惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜。“团结奋斗”这一熠熠生辉的精神标识,将继续引领中国人民在新征程上披荆斩棘,护航中国巨轮行稳致远。

编辑:任昱炎

我来说两句 0条评论 0人参与,