韩国仁川旅游推介会暨签约仪式在郑州召开

2024年04月30日22:25

来源:大河网

大河网讯 4月30日下午,韩国仁川旅游推介会暨签约仪式在郑州举办,仁川广域市、河南省文化和旅游厅、中韩双方旅行社(协会)等20余位代表、嘉宾参与此次签约仪式,并就河南省文化和旅游厅与仁川旅游发展局的战略协作,吸引旅游团体到仁川,吸引文化、旅游、体育、模特交流及研学团体到仁川等业务进行合作签约,促进两国人民在文化和旅游领域的交流与业务合作。

韩国仁川旅游推介会暨签约仪式现场

“仁川拥有168个美丽的海岛,海鲜丰富,海上的夕阳非常漂亮,同时拥有国际机场和港口,同中国的交通便利,期待越来越多的中国朋友到仁川旅游。”推介会上,仁川旅游发展局局长白铉表示,希望中国和韩国、仁川市和河南省在未来共同成长。

“河南是中华民族和华夏文明的重要发祥地。在5000多年中华文明史中,河南作为国家的政治、经济、文化中心长达3000多年。河南省与韩国在文化和旅游领域有着密切的联系,政府和民间交流频繁,在中韩文化交流中发挥着重要作用。”河南省文化和旅游厅二级巡视员师东坡表示,欢迎仁川的朋友们在河南期间多走走、看看,感受这片古老而又充满活力的土地,在行走河南中触摸历史、感知文明、读懂中国。

致辞环节

为推动河南省与仁川广域市双向旅游市场开发,扩大旅游合作基础,推动互利互惠、资源共享、合作共赢,河南省文化和旅游厅与仁川旅游发展局签订战略合作备忘录,结合自身旅游资源优势开展交流与合作,推动建立交流互访、互利共赢、持续发展的友好合作关系。签约仪式上,河南省文化和旅游厅二级巡视员师东坡、仁川旅游发展局局长白铉、途友旅行社代表姜大威、韩国昌盛文化交流代表朴治良、河南省中国旅行社集团代表吴欣、郑州市模特协会荣誉会长蔡京、自由自在旅行社代表邹积嬿等与会代表签订为促进中韩两国间文化旅游交流合作协议书。

据了解,此次签约旨在通过推动双向旅游、开发、互送游客、互相参加对方重要旅游活动,支持对方在所在国开展旅游推介宣传,支持两地旅游企业合作,打造一体化深度体验、精品旅游线路等,推动两省市间的旅游交流与合作。

嘉宾合影留念

“太行山、少林寺等景区是韩国游客来河南旅行的重要目的地,同时韩国也是河南游客出境游的首选地之一。作为韩国第二大港口城市,仁川地理位置优越,受到许多中国游客青睐。”在接受记者采访时,仁川旅游发展局局长白铉表示,在此次签约基础上,希望未来河南省与仁川市在旅游方面进一步深化沟通与合作,通过文化与贸易的桥梁增进人文交流,取得更长远的发展,共同奔赴美好未来。(周金淼)

编辑:陈静

我来说两句 0条评论 0人参与,