北京调整住房限购政策 2套房京籍家庭可在五环外新购一套房

2024年04月30日20:19

来源:央视新闻客户端

  为更好满足改善型家庭的合理住房需求,北京再一次对房地产政策作出优化。4月30日,北京市住建委发布《关于优化调整本市住房限购政策的通知》,提出在执行现有住房限购政策的基础上,允许已拥有住房达到限购套数的居民家庭,到五环外新购一套住房。这也意味着,北京自2011年起执行了13年的住房限购政策,迎来首次调整。通知全文如下:

  关于优化调整本市住房限购政策的通知

  为更好满足居民刚性住房需求和多样化改善性住房需求,现就优化调整本市住房限购政策通知如下:

  自本通知印发次日起,在执行现有住房限购政策的基础上,允许以下居民家庭(含夫妻双方及未成年子女,下同)或成年单身人士,在五环外新购买1套商品住房(包括新建商品住房和二手住房):

  1.本市户籍居民家庭(含驻京部队现役军人和现役武警家庭、持有有效《北京市工作居住证》的家庭),已在京拥有2套住房的;

  2.本市户籍成年单身人士,已在京拥有1套住房的;

  3.连续5年(含)以上在本市缴纳社会保险或个人所得税的非本市户籍居民家庭或成年单身人士,已在京拥有1套住房的。

  其中,新购买商品住房位于通州区(不含台湖、马驹桥地区)的居民家庭或成年单身人士,还须为通州区户籍,或与在通州区注册或经营的企业、疏解搬迁至通州区的党政机关、企事业单位存在劳动关系。

编辑:

我来说两句 0条评论 0人参与,