部分热门航线机票价格降至两三百元 “五一”假期后错峰游正当时

2024年05月10日07:58

来源:中国新闻网

  5月9日,成都商报-红星新闻记者了解到,多个OTA平台数据显示,“五一”假期后的机票、跟团游等价格均出现较大幅度的下降,形成了“五一”假期与端午假期旅游高峰之间的错峰出游机遇。

  携程数据显示,截至5月7日,5月9日-16日期间,国内经济舱机票均价为627元,环比“五一”假期下降近4成;出境经济舱机票均价2974元,环比下降22.7%。国内热门航线中,北京至成都、重庆、贵阳、武汉等,上海至三亚、深圳至成都等航线价格降幅显著,环比“五一”假期下降5成及以上。未来两周,杭州飞海口、武汉、广州等地,成都飞昆明、武汉、海口等地,西安飞贵阳、青岛、长沙等地,均有100至300元低价机票,多为原价的1-2折。

  记者查询飞常准相关数据了解到,“五一”假期之后,5月内的国内热门航线机票价格均有所下降,如成都直飞上海的机票最低价格为355元;成都直飞北京的机票最低价格为330元;成都直飞广州的机票最低价格为229元。

  机票价格走低,一些旅游产品价格也随之下降。据携程研究院相关负责人介绍,“因为供需关系的变化,‘五一’假期后,旅游产品价格下降已成普遍现象。”

  目前,国内跟团游产品均价较“五一”假期普遍下降2-3成,其中,海南多地跟团游价格低至“五一”假期的2到3折,云南多地跟团游低至“五一”假期的六七折。在部分OTA平台,泰国普吉岛7日5晚半自助游“五一”假期的价格为七八千元,目前仅为三四千。

  成都春秋旅游旅行社总经理刘泉英表示,“我们的旅游产品中,泰国线路较受欢迎。相比于假期,目前的价格平均下降了15%。”刘泉英建议,错峰出游的性价比较高,尤其是东南亚国家,比如泰国等地。

  据介绍,国内旅游方面,出行的高性价比主要体现在国内酒店价格和租车价格。OTA平台数据显示,北京、上海、杭州、成都、重庆、广州、南京、武汉、西安、深圳等“五一”假期热门目的地的酒店均价,在假期后一周(5月6日-12日)下降约3成。另外,租车日均价相较“五一”假期下降6成左右。

  成都商报-红星新闻记者 胡谦


编辑:

我来说两句 0条评论 0人参与,