今年前4个月访港旅客数字同比增逾一倍

2024年05月14日17:26

来源:中国新闻网

  中新社香港5月14日电 (记者 刘大炜)香港旅游发展局(旅发局)14日公布,4月初步访港旅客数字为340万人次,较去年同期上升约两成。今年前4个月,访港旅客人次达1462万人次,同比增长逾一倍。

  数据显示,今年4月,来自中国内地市场的访港旅客录得7.8%的同比增幅。内地访港旅客占比逾七成,仍是香港旅游的主要客源市场。

  同时,非内地市场的访港旅客量增长迅速,同比增幅逾五成。其中在短途市场,受斋戒月完结带动,来自印度尼西亚的访港旅客人次录得八成多的同比增幅;而在美国、加拿大等长途市场,亦分别录得逾八成的访港旅客同比增幅。

  综合今年前4个月,无论是内地市场还是非内地市场均录得约一倍的同比增幅。值得一提的是,来自中东地区等新兴客源市场的访港旅客同比增长近两倍。

  为吸引更多中东旅客来港,旅发局自5月起针对沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、巴林、科威特等海湾阿拉伯国家合作委员会国家进行一系列宣传推广活动。

  旅发局总干事程鼎一表示,这些国家的访港旅客中近八成以休闲旅游及商务公干为主要出行目的,他们不但消费力高,也追求旅游品质。借着连接中东与香港的直航航班增加,加上香港拥有多项高端旅游体验,相信香港能吸引更多来自中东地区的旅客。

  香港特区行政长官李家超14日出席行政会议前会见媒体时也提到,特区政府将努力“搭台”,业界也要主动创新求变,让游客有更好体验,将香港打造成好客之都。香港已各举办一次定期烟火表演及定期无人机表演,特区政府会总结经验并听取意见,继续推广有关活动。他希望无论本地居民还是访港旅客,都能开心参与活动,用活动带动“人气”,用“人气”带动“财气”。(完)

编辑:祝萍

我来说两句 0条评论 0人参与,