法国发生囚车遭袭事件 至少两名狱警殉职

2024年05月15日07:25

来源:中新社

  中新社巴黎5月14日电 (记者 李洋)当地时间5月14日,法国北部厄尔省一辆囚车遭袭,目前已造成至少2名狱警殉职。

  该事件发生在厄尔省安卡维尔一处高速公路收费站附近,事发时间为当天上午11时左右。法国BFM电视台公布的现场视频画面显示,当囚车刚刚驶离收费站时,突然遭遇一辆黑色轿车撞击,随后一群蒙面武装人员对囚车展开袭击。

  法国BFM电视台的报道称,囚车上被押送的囚犯在武装人员协助下逃走,尚不清楚武装人员的数目和具体身份。目前警方已封锁道路,并展开大规模搜捕。

  法国内政部长达尔马宁称,已向事发地调遣数百名警察和宪兵寻找袭击者。法国宪兵特勤队也参与搜捕行动。

  袭击造成2名狱警当场身亡,另有3人重伤,其中1人伤情危殆。有法国媒体援引警方消息人士称,第3名狱警因伤重不治,但官方目前未确认此消息。

  法国检方已公布脱逃囚犯的具体身份。他名叫穆罕默德·阿姆拉,生于1994年,上周他被判犯有抢劫罪,并被控涉及另一宗绑架致人死亡案。

  法国总统马克龙当天通过社交媒体表示,这一事件令所有人震惊,将全力搜捕袭击者。法国国民议会为殉职狱警默哀一分钟。(完)

编辑:陈梦伊

我来说两句 0条评论 0人参与,