美媒:土耳其袭击叙东北部 4名库尔德武装人员死亡

2024年06月01日18:54

来源:中国新闻网

  中新网6月1日电 据美联社报道,库尔德武装方面表示,当地时间5月31日晚间,土耳其对叙利亚东北部发动无人机袭击,造成4名美国支持的库尔德武装人员死亡,11名平民受伤。

  据报道,袭击发生的前一天,土耳其总统埃尔多安表示,如果叙利亚北部的库尔德组织继续推进地方选举,土耳其将毫不犹豫地对其采取行动。

  美媒称,美国国务院发言人帕特尔5月31日在社交媒体上发文称,“我们认为目前叙利亚东北部不具备举行选举的条件。”

  报道称,土耳其方面没有立即对此置评。

  近年来,土耳其多次跨境打击库尔德武装势力。

  库尔德工人党成立于1979年,寻求通过武力在土耳其与伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家,被土耳其、美国和欧盟列为恐怖组织。叙利亚2011年爆发内战以来,“人民保护部队”活跃在库尔德人聚居的叙利亚北部地区。土耳其政府认为叙利亚库尔德武装与土耳其库尔德工人党有关系。

编辑:张龙(小)

我来说两句 0条评论 0人参与,