苏丹中部一村庄遭袭 至少100人死亡

2024年06月06日07:28

来源:央视新闻客户端

  当地时间6月5日,苏丹瓦德·努拉当地民间组织“抵抗委员会”发表声明表示,苏丹快速支援部队当天袭击了苏丹中部杰济拉州的瓦德·努拉村,造成至少100名平民死亡。声明称,快速支援部队使用重机枪和火炮等重型武器袭击了该村庄。另有苏丹本地媒体报道,袭击已造成107人死亡。

  当地时间5日晚,快速支援部队发表声明称,苏丹武装部队在瓦德·努拉地区的三个军营集结了大量兵力,准备对其发起攻击。当天清晨5时,快速支援部队袭击了位于瓦德·努拉西部、南部和北部的这三个军营,与对方发生交火,缴获4台作战车辆、70支自动步枪等。快速支援部队表示,不会对苏丹武装部队的任何军事集结和行动“无动于衷”。苏丹武装部队对此暂无回应。

  苏丹主权委员会当天发表声明表示强烈谴责,指责快速支援部队在苏丹多地有计划地犯下诸多暴行,包括袭击平民,抢劫财产,强迫转移等。苏丹主权委员会对在袭击中死去的民众志哀,并呼吁国际社会与人权组织谴责快速支援部队的这些行为,并追究其责任。(总台记者 魏然)

编辑:路娇

我来说两句 0条评论 0人参与,