楼市利好政策再出“新” 市场氛围更加积极

2024年06月06日15:12

来源:中国新闻网

  央视网消息:近日,湖南长沙市房屋交易管理中心发布《通知》,鼓励房地产开发企业自愿实施“购房无理由退定”承诺,符合条件的购房者7天内可退还定金。目前,市场反应如何?

  该《通知》适用于长沙市湘江新区、芙蓉区、天心区、开福区、雨花区、望城区。在湘江新区的这家售楼部,开发商自愿实施“购房无理由退定”服务,并把相关的通知粘贴在公示栏,承诺在协议期内即使消费者放弃购买房屋,也将退还10万元的定金。

  消费者表示,这项政策对消费者肯定是有好处。如果消费者同时在看别的房子,突然不想买了不会让消费者损失这笔定金。

  该《通知》中,鼓励无理由退定的时间为7天。7天是从购房者与相关房地产开发企业签订“购房无理由退定”协议并支付定金后开始计算的。退定承诺的时限还可以根据买卖双方约定延长,但原则上不可以少于7天。据了解,目前,长沙市已有3家公司的4个项目开始实施“购房无理由退定”服务。

  河南郑州:首套住房公积金贷款最高额度上调至120万元

  从6月7日起,郑州住房公积金管理中心将家庭首次使用公积金贷款或购买首套自住住房的公积金贷款最高限额提高到120万元,并执行首套住房公积金贷款利率。


编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,