河南首个“体育+互联网”平台体育论坛上线

2017年12月15日18:00

来源:大河客户端

  面对体育行业这片巨大的蓝海,尤其是在移动互联网浪潮的推动下,“体育+互联网”势必成为推动体育事业全面发展和转型升级的重要动力和有力抓手。

  大河报·大河财立方记者 程昭华

  据国家体育总局预测,到2025年,中国体育产业的总规模将会超过5万亿元,体育人口将高达5亿人,体育行业GDP在国民经济占比达到2%。面对体育行业这片巨大的蓝海,尤其是在移动互联网浪潮的推动下,“体育+互联网”势必成为推动体育事业全面发展和转型升级的重要动力和有力抓手。

  而在本届财富论坛第二届河南体育体育产业发展论坛上,河南首个自主知识产权“体育+互联网”智慧平台——喜动体育科技平台也在这样的热潮中正式发布。

  该平台利用云计算、人工智能技术对全民健身、人才培养、场馆运营、赛事IP等海量信息进行收集、处理和分析,为政府决策提供支持,为群众健身提供个性化运动服务,可帮助整个体育产业提升信息化水平,推动产业发展。

  喜动体育科技从供给侧入手,利用互联网平台解决信息不对称、服务不规范等行业痛点,实现体育行业服务全面提升,更好地为健康中国、全民健身目标的实现贡献力量。

编辑:祝萍