华夏时报总编辑水皮: 自媒体下半场机遇挑战并存

2017年12月16日08:52

来源:大河网

水皮

  □大河报报道 记者 陈沛

  本报讯“好长时间不来,郑州变化实在太大了,这个机场的规模和一线城市的差不多大吧?”12月15日晚,著名财经评论家、华夏时报总编辑水皮乘机抵达郑州,来参加大河财富中国论坛,为郑州的快速发展惊叹。

  本次论坛中,水皮将在“新金融新媒体新融合”为主题的新媒体大讲堂发表《边界与跨界:自媒体再出发》主题演讲。

  接受记者专访时,水皮谈到这个题目感慨万千。作为一名传统媒体的老兵,他认为无论是金融还是媒体,都承受着互联网的猛烈冲击,“互联网对媒体和金融的冲击,都在于去中介化,这种去中介化也改变了媒体和金融的传统盈利模式”。

  新媒体经过前期的蓬勃发展,在经历了繁荣和泡沫并存的热潮后,已经进入了发展的下半场。水皮预测:“未来的自媒体将会与娱乐、财经等行业相融合,走出一条新的道路。”可以说,自媒体下半场机遇与挑战并存。

  对于传统金融来说,水皮认为面对互联网的去中介化,未来也会推进大数据云计算区块链接等科技创新,使金融业完成蝶变。

  此次论坛中,水皮还将出席大河财富中国论坛之2017中原金融50人论坛,并发表精彩论述。


编辑:张黎光