杨德龙:2018年经济向好看好三大板块投资

2017年12月16日08:55

来源:大河网

杨德龙

  □大河报报道 记者李震

  本报讯“这次论坛有很多老朋友,非常期待。”12月15日上午,深圳前海开源基金管理有限公司董事总经理杨德龙在接受专访时告诉记者。

  对于2018年中国经济的走向,杨德龙表示了充分的信心。他认为,随着全球经济加快复苏、消费对增长贡献的持续提升和国内投资潜力进一步释放,明年经济将继续延续稳中向好的态势。

  在股市方面,他坚信2018年A股和港股仍有慢牛行情。“A股和港股虽然在今年已经涨过一波,但跟全球主要的股指相比,还是最便宜的。”他建议投资者积极拥抱优质蓝筹股,拥抱慢牛行情。

  未来哪些板块值得投资?他认为三个方面有投资机会。第一类是消费的板块,如白酒、食品、饮料等;第二类是受益于供给侧改革的周期股,如有色,化工、煤炭等;第三类是受益于经济转型的新兴产业,如5G、人工智能、新能源汽车、国产芯片等。


编辑:张黎光