第十三届大河财富中国论坛今天正式开幕 大咖烹制财智盛宴

2017年12月16日09:18

来源:大河网

昨天,奥运冠军张继科现身大河财富中国论坛先行活动——第二届河南省体育产业发展论坛,他在现场与粉丝们玩起了自拍

  河南商报记者杨益莹

  今天上午,2017(第十三届)大河财富中国论坛暨大河财立方创立大会正式开幕,国内的千余位嘉宾共赴这场大河之约。

  旧雨新知再度聚首,他们将在“新时代机遇新改革红利”的主题下,共同烹制一场顶尖的财智盛宴。

  【活动】

  论坛开启36小时

  近50种活动频密上演

  中原实业家、金融家齐聚一堂,国内金融、媒体大咖应邀而至。16日上午,由河南日报报业集团主办,大河报、大河财立方承办的2017(第十三届)大河财富中国论坛正式开幕。

  初心不变,形式迭变。15日下午,先行论坛之第二届河南省体育产业发展论坛、首届中原董秘大会暨交银董秘之夜两场活动,悄悄掀开本届论坛序幕。

  记者从大会组委会获悉,本届论坛的场次密集度和形式创新度均创历届论坛之最。场次密度上,在论坛开启的36小时里将释放50余个场景活动,嵌套4场垂直专业论坛,20余场主题演讲、6场平行论坛、5场中原发布、3场分享酒会、3场大讲堂接连呈现;形式创新上,“中原金融50人论坛”、“董秘之夜”、“中原发布”、“基金先生之夜”等都是今年首创。

  届时,豫商大佬、行业精英、千名观众,将在本届年会各种主题活动上获得不同收获与满足。

  【大咖】

  千余名嘉宾共赴大河之约

  在每年的秋冬之交,诸多政经学界精英陆续从全球各地奔向郑州,共赴大河财富中国论坛之邀。

  记者从组委会获悉,中原实业家、金融家齐聚,河南上市公司董秘和中原基金业大佬群体亮相,将成为本届财富论坛最绚丽的风景。

  汤玉祥胡葆森、景柱、朱文臣、朱献福、曹家富、李世江、石聚彬李新华等河南主流企业家群体,单建增、王炯菅明军王天宇等河南金融机构掌门人,将现身本届大河财富中国论坛,中国社会科学院金融政策研究中心主任何海峰,中宣部媒体融合专家组成员、中国人民大学教授宋建武,交通银行金融研究中心首席宏观分析师唐建伟,华夏时报总编辑水皮等外来嘉宾将应邀赴会。

  本届论坛将出现很多新活动、新样式、新场景,更加注重实战和实效,更加注重金融实业的深度链接和立体赋能,我们期待金融大佬和媒体大咖碰撞出精彩的思想火花。

  【亮点】

  新锐财讯全媒体平台上线

  改写中原财经传媒格局

  今年是中国经济改革创新的质变之年,作为根植区域、辐射全国的大河财富论坛全程携带“新”基因。更新换代后,2.0版的大河财富中国论坛,既新鲜清爽,又务实求变。

  本届论坛上,河南日报报业集团全力打造的新锐财讯全媒体平台将正式上线,这是2017年大河财富中国论坛的最大亮点。据悉,它以大河报财经新闻为基础,融合本集团旗下的优质财媒资源,并与今日头条、一点资讯等国内一流第三方媒介深度交融,聚拢10多个新闻端口,纵贯移动端、PC端、纸媒端,着力打造中原地区最具影响力财经全媒体平台。

  同时,AI写作机器人也将首入河南传媒业。在本届财富论坛主会场,这位“特约记者”将正式上岗,大河报将充分挖掘AI写作机器人在大数据分析等方面的功能,为不同受众提供“千人千面”的精准推送。

  此外,国内首个中国金融服务链接商投运,大数据跨年“点赞豫先生、点赞新河南”,杜康酒业旗下价值新品的全国路演首秀等活动也将在本届论坛精彩亮相。


编辑:张黎光