她腿脚不便 全班同学为她筹钱买三轮车

2017年12月18日06:02

来源:大河网-河南商报

  河南商报记者弯文奎通讯员姜聪慧

  2015年,商丘工学院的张瑞蝶刚考入大学便被诊断出患有大病,休学回家治疗,学校得知情况后给其捐款。

  今年病情好转后,她说服父母坚持来上学,因为行走不便,近日,全班49名同学捐钱为她买了辆电动三轮车。

  【不幸】

  刚考入大学

  她便患骨瘤休学

  2015年,来自驻马店市正阳县的张瑞蝶考入商丘工学院,像大多数新生一样,她憧憬着美好的大学生活。但不幸的是,入学不足两个月,她就被诊断出患了骨瘤。为此,她不得不休学去治病。

  高昂的医药费几乎花光了家里所有积蓄,学校领导得知后,不仅组织全校师生捐款,而且多次去医院看望。

  2015年11月,全校为张瑞蝶捐款,医学院的学生还通过销售四六级考试辅导书等方式进行筹款,学校党委副书记王峰亲手将全校师生为其捐献的32556元爱心捐款交到张瑞蝶手中,希望她能够早日康复。

  【爱心】

  全班同学筹钱

  为她买了辆电动三轮车

  今年病情好转后,她就说服父母坚持来上学。2017年,未完全康复的她被重新编入医学院护理学本科一班。她说她会尽最大的努力学好专业,做一名优秀的医者,去救助每一个病人。

  由于腿脚不方便,她上下课很吃力,但她仍然乐观坚强,努力学习。在得知了瑞蝶的情况后,为了让她出入更方便,全班49名同学为她筹钱买了辆电动车。近日,在学校王峰副书记的带领下,崭新的电动车送到了张瑞蝶的身旁。

  “感谢我亲爱的同学们,感谢老师,感谢学校领导。”张瑞蝶坐在崭新的电动三轮车上感激地说,“学校让我感到这个世界的温暖,是学校给了我希望,以后我要感恩学校,感恩社会。”

编辑:林辉