【暖新闻】新年第一捐 郑州80后小伙为白血病儿童捐献“生命种子”

2018年02月02日11:33

来源:大河网

  大河网讯(记者 祝传鹏)1月8日上午,郑州80后公务员贾培科在河南省肿瘤医院捐献造血干细胞,为一位7岁白血病女童送去“生命种子”。

  贾培科出生于1986年,是郑州高新区管委会社会事业局的一位基层公务员。2016年3月,在一次无偿献血活动中,贾培科加入了中国造血干细胞捐献者资料库,希望有机会能够尽自己的一份力量帮助别人。

  因为配型成功的几率太低,贾培科本以为要等好多年才可能实现这个愿望。没想到仅仅相隔一年,贾培科就接到通知得知自己与一位白血病人成功配型,他毫不犹豫地同意了进行下一步工作。

  因为刚借调到街道办事处工作,贾培科工作十分繁忙,为了让那位7岁白血病女童早日摆脱病痛折磨,他尽力来配合工作,短短3个多月就走完了捐献前的所有流程。据悉,贾培科也是河南第660位、郑州市第246位造血干细胞捐献者。

  生命之火 可以燎原:

  ·河南三位志愿者同日捐献“生命种子”:啥都没救人要紧

  ·大爱河南!咱河南两位老乡同日捐献“生命种子”

  ·平顶山女孩“熊猫血”赴郑将捐“生命种子” 为河南稀有血型捐献首例

  ·河南“熊猫血”女孩捐献“生命种子” 受助男孩也会变成“小熊猫”

  ·世界红十字会日 河南小伙捐“生命种子”传递红会精神

  ·郑州一市民为捐献“生命种子”健身戒酒 帮8岁白血病患儿“重生”

  ·郑州“熊猫血”女孩捐献“生命种子” 受助小男孩也会变成“小熊猫”

  ·郑州准爸爸捐“生命种子” 23岁白血病患者有望获重生

  ·周口男子赴郑州捐献生命种子 镇里举办欢送会

  ·郑州“90后”奶爸为1岁白血病男童捐“生命种子”

  ·郑州货车司机捐献“生命种子” 救助一岁小患者

  ·郑州俩市民捐“生命种子” 给两位白血病患者带来希望

  ·郑州市民捐献“生命种子” 挽救患白血病男孩

  ·郑州暖男李楠成功捐“生命种子”救15岁白血病患者

  ·郑州有支造血干细胞志愿服务队 13年为224人贡献“生命种子”


编辑:郭同欢