陈润儿主持召开《政府工作报告》征求意见建议座谈会 把握人民新期待 科学谋划新发展

2018年01月10日04:39

来源:大河网

  陈润儿主持召开《政府工作报告》征求意见建议座谈会

  把握人民新期待 科学谋划新发展

  河南日报记者屈芳

  1月9日下午,省长陈润儿主持召开专题座谈会,听取部分专家学者、企业界、基层群众代表对2018年《政府工作报告》的意见建议。

  会上,王家耀、张新友王立群、裴春亮等19名代表先后发言,在对省政府工作给予充分肯定的同时,结合各自领域,就实施乡村振兴战略、提升科技创新能力、发展大数据产业、打造文化高地、壮大实体经济、加快军民融合等展开热烈讨论,提出具体建议。

  陈润儿边听边记,不时与大家深入交流。他首先感谢大家对政府工作的关心支持、建言献策。他指出,本届政府任期即将届满,今年省人代会上政府要向人民代表报告过去5年的工作和未来发展的谋划。过去的5年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,尤其是在这个伟大的实践当中,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们推进新的实践、实现新的发展提供了根本遵循和有力指导。刚刚过去的一年,在省委领导下,我们认真贯彻落实党中央、国务院战略部署,通过全省人民的共同努力,发展质量明显提高,发展实力明显壮大,发展动能不断增强,各项工作取得了较好成绩,圆满完成了目标任务,实现了“三个同步”“三个高于”的目标。但同时,也面临着发展方式落后、结构矛盾突出、增长动力不足、风险隐患积聚等困难和挑战。特别是进入新时代后,社会主要矛盾发生变化,人民群众对美好生活的需求呈现出多层次多样化多方面的特点,我们必须践行新发展理念,推动高质量发展,不断满足人民群众的新期待。

  “今天听取大家意见,就是要把握人民新期待、科学谋划新发展。”陈润儿说,大家来自各行各业,在发表真知灼见的同时,也把人民群众的期待、愿望带到了会场,既是建言者、又是“出卷人”。我们一定积极吸收采纳意见建议,客观实在总结过去工作,脚踏实地谋划未来发展,指导和推动政府工作不断开创新局面、开拓新境界,努力交上一份人民满意的“答卷”,不负历史重托,不负群众期待。


编辑:祝萍