刘伟在开封市兰考县调研时强调 继承发扬焦裕禄精神 以优良作风推动中原更加出彩

2018年02月05日04:54

来源:大河网

  河南日报讯(记者刘亚辉)2月3日,省政协主席刘伟在开封市兰考县调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,继承发扬焦裕禄精神,以优良作风做好政协各项工作,服务全省大局。

  刘伟上午来到焦裕禄烈士墓前敬献花篮,在焦裕禄同志纪念馆听取讲解接受教育,在“焦桐”“习桐”树下驻足凝望表达崇敬之情,学习习近平总书记视察兰考时的重要讲话和当年创作的词《念奴娇·追思焦裕禄》。刘伟表示,习近平总书记多次到兰考调研,对各级领导干部学习弘扬焦裕禄精神提出明确要求。今天来到焦裕禄精神的发源地,学习焦裕禄同志为民担当、清正廉洁、无私奉献的光辉事迹,受到了一次深刻的马克思主义理想信念教育、群众路线教育、党性党风党纪教育。我们要不忘初心,牢记使命,自觉向革命先辈学习对标,坚定理想信念,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终保持同人民群众的血肉联系,始终保持昂扬向上的精神状态,始终保持深入基层真抓实干的工作作风,老老实实干事,清清白白从政,以实际行动确保中央决策部署在中原大地落地生根、开花结果。

  当天下午,刘伟先后到开封市规划馆、河南自贸试验区开封片区、奇瑞汽车河南公司、中联重科开封工业园、新郑门遗址等地调研了解情况,希望开封市和兰考县认真贯彻习近平总书记视察河南工作时的重要讲话精神,紧紧围绕“打好四张牌”,坚持以政治建设为统领加强党的建设,坚持以新理念推动经济高质量发展,发挥特色优势,优化营商环境,加快转型升级,提高质量效益,使各项事业各项工作都走在前列、当好示范、更加出彩。

  省政协秘书长王树山一同调研。

编辑:张馨予