3分钟讲3段“双城”情感 这部微电影与每个河南人都相关

2018年03月03日09:35

来源:河南报业全媒体

  河南商报2018全国两会原创微电影《让爱快速抵达》发布

  三段“双城记”,讲述亲情、爱情、友情暖心故事 河南商报记者自编自导自拍自演

  河南高铁速度 让爱快速抵达

  高铁是河南巨变的缩影,一批国家战略国家平台落地,助力河南腾飞

  河南报业全媒体记者 高云 王琦 陈诗昂 宋晓珊

  陈可辛导演用iPhone X拍的《三分钟》,你看哭了吗?

  同样和铁路有关,不同的走心情节,给我们3分钟,让河南商报为你讲述3段河南“米”字高铁快速发展中的情感故事。

  河南高铁速度,让爱快速抵达

  又一年全国“两会”时间,河南商报为“两会”打造的原创视频如约而至。

  它就是河南商报原创微电影《让爱快速抵达》。

  这部3分多钟的微电影,讲述的是河南高铁串联起的三段“双城记”的故事。

  儿子生日要从外地归家,母亲做了儿子最爱吃的红烧肉。而加班的儿子临时爽约,母亲又将怎样把爱心生日餐“快递”到儿子面前?

  夜幕降临,微信中,生病的女孩向在异地工作的男友诉苦,但这时,男友正在应酬饭局。忙碌过后的他,怎样赶去照顾她?

  感情受挫的女孩关上手机,在家独自买醉。另一座城市里,下班后的闺蜜怎样焦急地赶去守护她?

  不同的故事,有着同样的答案。

  河南的“米”字高铁网络,就这样,让爱快速抵达。

  “缩微”在高铁故事中的河南发展,未来可期

  城有边,爱无界。

  河南的“米”字高铁时代,压缩了时间和空间的概念。

  亲情、爱情、友情,这是一部爱意满满的微电影。

  米字型高铁、中部交通枢纽、河南发展加速度,全国“两会”的大背景下,这也是一段真实融入河南人生活的发展记录。

  正如这部微电影中所说,米字高铁是河南巨变的缩影,与时代共腾飞的河南又是高铁受益者。

  除了高铁,中欧班列、航空经济、自贸试验区、郑洛新自主创新示范区等一大批国家战略国家平台落地河南,给河南的经济社会腾飞装上强劲的引擎。

  又到一年全国“两会”,适逢人大代表、政协委员“换届年”,又一个全新的五年故事即将开启。

  以高铁为代表的河南发展引擎,将推动河南走上怎样的“高速”发展路?

  下一个五年,河南精彩可期。

  自编自导自演,河南商报记者们的“戏路”就是这么宽

  走心的编剧,专业的视角,文艺范儿地演绎,有质感的色调、画面……这部完全原创的微电影,展示的不仅是爱与城市发展的故事,更是河南商报记者们的另一面。

  偷偷告诉你,它可是河南商报记者们自编自导自拍自演的纯原创作品。

  明明可以靠演技,偏要靠实力……

  点开视频,记者们的“戏精”style走起!


编辑:杨剑