豫剧名家李树建“三部曲”全国巡演启动

2018年06月11日07:45

来源:大河网

李树建代表剧目《程婴救孤》《清风亭上》《苏武牧羊》剧照

  □大河报·大河客户端记者张丛博实习生王梅竹文图

  本报讯6月10日,2018李树建“中华美德三部曲”全国巡演媒体见面会暨文创产品发布会在郑州举行。6月12日至15日,豫剧名家李树建“三部曲”首轮演出将在河南省人民会堂举办。此后将在河南、安徽、新疆、天津、陕西、广东、湖北、浙江、甘肃、辽宁等全国10个省市区的16个城市进行40多场巡演。

  李树建“中华美德三部曲”即豫剧名家李树建的三个代表剧目《程婴救孤》《清风亭上》《苏武牧羊》。6月10日的见面会现场,戏曲光盘、画册、帽子、手提袋、马克杯、文化衫等数十种精美戏曲文创产品一经亮相,就赚足了观众的眼球。这些文创产品均是以李树建“三部曲”为主要创意视觉元素,请专业团队进行设计研发。

  巡演期间,豫剧名家李树建将携弟子邵富有、田宏亚、李多伟、赵冬冬等同台演出。据悉,此次巡演活动有两大亮点:第一大亮点是以李树建“三部曲”为主要创意视觉元素,开发几十种文创产品,以文创产业链开发的形式激发其文化创意价值。第二大亮点是演出阵容强大,演员阵容包括李树建、柏青、刘晓燕、王可畏、李东杰等名家及李根旺、郭付有、王爱霞、连彩芬、刘晓光、王献光、赵亚萍、张沙莉、张亚鸽等优秀演员。

编辑:张馨予