《西虹市首富》北京首映 “笑果”升级 沈腾常远大赞导演想象力非凡

2018年07月25日08:20

来源:大河网

  7月24日,暑期档“特笑大片”《西虹市首富》在京隆重举行首映礼。当天,编剧兼导演闫非、彭大魔携主演沈腾、宋芸桦、张一鸣、张晨光、常远、魏翔等悉数到场与观众面对面交流。

  首映礼请来半个娱乐圈的“超十亿助阵团”,徐峥、陶虹夫妇,吴京、谢楠夫妇,陈思诚、林依轮、柳岩、王智、黄小蕾、任素汐、王迅、路阳等,以及编剧束焕、音乐人左小祖咒都亲自来到现场。这些人所主演、导演的电影作品加起来,已经超过了百亿票房。观影之后众人也都分享了自己的观影感受,很多人都提到了自己是一边笑一边哭着看完电影的。

  电影《西虹市首富》将于7月27日全国上映,为暑期档带来欢乐。

  “笑果”升级

  导演彭大魔:这次给大家造了一个特别爽的美梦

  首映当天正值北京20年来的首场台风雨,沈腾一亮相就暖心问候冒雨前来的观众,而观众们则纷纷表示,虽然冒雨前来,但是影片的“笑果”非凡,相当值得。对此导演彭大魔也表示了感谢,还称比起《夏洛特烦恼》来说,这次自己和闫非对人物、对角色、对台词整体的要求跟把握都成熟了很多。

  作为影片的男主角,沈腾深有感触地表示自《夏洛特烦恼》后难得接到《西虹市首富》这么好的戏:“很幸运,终于在这把年纪的时候知道自己该干啥了!男生们都老了、成熟了、更有魅力了、进步了。导演们导戏进步更大,他们真的是非常有天赋,相处这么多年了,他们仍然能给你带来喜剧上的惊喜。”常远也称赞这次两位导演对于电影的想象力要比《夏洛特烦恼》更丰富:“他们是打破了话剧改编的天花板,把它直接做成电影呈现给大家。”魏翔也直言:“这是我见到的最好的喜剧剧本。”

  最后彭大魔导演总结说:“电影有一个职能,就是造梦,我们就先把这个梦造爽了。希望《西虹市首富》能给大家带来一个好玩的故事,体验一下这种美梦,两个小时结束后,大家能收获一些温馨和感动。”

  瘦身40斤

  张一鸣为观众赢“首富”沈腾2000张影票

  值得一提的是,不少到场的观众都还记得在《西虹市首富》“特笑大片”发布会上,张一鸣和沈腾打了个赌,只要张一鸣在电影首映之前比在电影中高峰体重瘦掉40斤,沈腾就送2000张电影票给观众。而当天首映礼上,张一鸣一亮相就引起了大家的惊叹——通过三个月的努力,他已经成功瘦身40斤,为观众赢取了“首富”沈腾送出的2000张电影票。面对沈腾,张一鸣也骄傲地说:“我赢了!”

  而沈腾则无奈表示,自己原本要演的“首富”是个瘦子,所以提前半年就接到了导演下达的减肥任务,却因髋关节积水严重突变不得不增肥,“庄强的角色是一个大胖子,我原来应该是一个大瘦子,但是后来我不得不转变成一个‘二胖子’。”

  影片的女主角宋芸桦因主演过《我的少女时代》被大家熟知,谈到这次首度合作沈腾,宋芸桦直言“内心很慌张”:“在我收到剧本的时候特别特别喜欢,每个桥段都好想参与,但真的在演的时候压力却特别特别大。尤其是腾哥,我第一次跟他对剧本的时候我内心特别慌张,但所有的人也特别包容我。《西虹市首富》在搞笑的喜剧桥段之下,它还有一个核心价值——你守护了身边最珍贵的东西,你就是最大的首富!”

  “超百亿助阵团”现身力挺

  吴京笑祝《西虹市首富》票房60亿

  观影结束后,“超百亿助阵团”齐为《西虹市首富》打call。徐峥除了赞不绝口之外,还提出要和沈腾“抢角”:“这个电影非常非常好看,在剧本上花了很多功夫。演员都演得特别好,能看到沈腾的用心。我看电影笑点其实挺高的,但这次有几个被戳到,包括音乐让我有一种魔幻现实主义的感觉。特别希望导演能够邀请我去西虹市,沈腾的角色我也可以演。”而陶虹则表示:“笑得嗓子都哑了,每个演员出来都特别有彩儿,每个演员出来都是包袱。”

  导演陈思诚谈到:“三年前,受沈腾之邀看《夏洛特烦恼》,我特别喜欢。现在这部依然出色,它最核心的是提出了我们当今社会所有人都应该直面的问题——在金钱和人性中我们应该做出怎样的选择?”导演吴京则感慨:“又哭又笑,所有烦恼都忘光了。去年7月27日是《战狼2》上映的日子,《西虹市首富》目标看来是60亿!祝你大卖!”怀着孕还专程前来捧场的谢楠表示:“本来这个点应该在数胎动,平常这个时间会动3次,但是今天动了不下30次。”

  音乐人兼片尾曲演唱者左小祖咒也惊喜现身并评价说:“只有极少的喜剧片,能呈现出真正是喜悦感,《西虹市首富》好玩儿透了。”林依轮则送上贴心“观影指南”:“看《西虹市首富》之前要吃点东西——这是个体力活。”柳岩说:“这实在是一部来自灵魂深处拷问得让人脑洞大开的好电影,后两场我哭得稀里哗啦的。”演员凌潇肃称:“每一个演员都身怀绝技,我叹为观止!”《夏洛特烦恼》里“秋雅”的扮演者王智透露:“我当时还探过班,今天含着眼泪笑着看完整个电影,这部电影让你体会到喜剧,又能感悟到电影的精神,非常难得。”

  此外,任素汐、黄小蕾、王迅、编剧束焕、相声演员孙越、《绣春刀》导演路阳、《羞羞的铁拳》导演宋阳、《李茶的姑妈》导演吴昱翰也争相打call:“使人笑是功德无量的”、“笑饿了”、“只有笑点毫无尿点”、”非常厉害的喜剧“、”沈腾就是喜剧圈的首富”。

  除了笑点更有泪点

  是一个月花十亿的好笑故事,也是一次温暖感动的人性考验

  相比明星们、导演们不加掩饰的赞扬,普通观众则除了夸赞之外,还有更多地好奇。有人问沈腾“有了十亿怎么花?十亿花完了吗?”沈腾幽默回复:“经常做白日梦,从没做过十亿梦。你看完了吗?不是三百亿吗?”之后他还一语双关地笑答说:“这部戏主要是人性的考验。”还有观众直接调侃宋芸桦:“跟沈腾演青春偶像电影感觉怎么样?”引发全场爆笑,宋芸桦见招拆招表示:“我第一次演人家老婆的体验就献给了《西虹市首富》,感觉很好。以为自己会从头笑到尾,没想到哭了吓坏自己。烟火那场有被打动到。”

  有意思的是,当天无论是明星还是普通观众,甚至是看了电影的主创们,提及最多的除了“笑”之外,还有“泪”,而这也是所有主创们感触最深的地方。影片虽然探讨了一个关于“花钱”的故事,但最后的主题却落在了“守护”上,正如宋芸桦所说,“守住心中最想守护的,每个人都是首富”。在“西虹市民专场”结束的时候,现场也播放了《彩虹下面》的MV,当看到十多位曾经在《夏洛特烦恼》中出演过的演员,继续在《西虹市首富》中出演角色的时候,很多观众都感动得流下了眼泪。这些到场的演员们回想起这几年相伴成长,也都感动”西虹市”就是大家温暖的家。除了这些老朋友,新加入的角色也都非常感恩这段经历,扮演“二爷”的张晨光就说:“这部电影让我见世面了,喜中带泪、泪中带喜,非常好看!”宋芸桦也自曝是“夏洛”铁粉,这次终于“圆梦”。曾经在《夏洛特烦恼》中只以声音出演的魏翔说:“遗憾错过《夏洛特烦恼》就像足球运动员遗憾错过了世界杯。好在四年后的今天,我参与了《西虹市首富》的拍摄,弥补了这个遗憾!”

编辑:张馨予