二手房成交量大幅下跌 房产中介批量关店加速转型

2018年07月26日08:08

来源:大河网

  □大河报·大河财立方记者吴春波文朱哲摄影

  近日,大河报·大河财立方记者获悉,由于受限购、限贷政策影响,二手房成交量大幅下跌,许多撑不下去的房产中介开始关门停业。

  对此,业内人士指出,房产交易不活跃的时候,正是房产中介做专业度的时候,要通过业务的横向拓展,来实现企业多元化突围。

  多家房产中介关门停业

  “二手房交易不景气,7月份马上过完,我们店仅成交了几套房子。”郑州市一家房产中介负责人告诉大河报·大河财立方记者,今年以来,房产中介的生意都不太好。

  这从郑州市房管局给出的销售数据就可以看出,2016年上半年二手房的成交量为37812套,2017年上半年二手房的成交量为33699套,2018年上半年二手房的成交量为28152套,销量在逐年下滑。

  真二网联合创始人、首席运营官邓鹏告诉大河报·大河财立方记者,房地产是一个政策市场,每一个政策的出台,都牵动着大家的情绪。楼市的整体成交情况,比前两年有所回落。房产中介没有成交量与现金流的时候,每一个门店都是出血口。

  易居研究院智库中心研究总监严跃表示,中介机构多少是带有靠天吃饭的经营属性的,所以当业务不足的时候,就会考虑关店的模式,这也是因为门店每天经营是需要各类成本的。

  21世纪不动产郑州区域市场部经理杜建辉表示,郑州房产中介机构的特点是,一个加盟商通常会有几家店,而现阶段由于楼市限购、限贷政策,导致房产中介的成交量大幅下滑,许多加盟商承受不了业绩带来的亏损,就从几家店中关停了一两家。房产市场受政策环境的影响较大,不是某一个公司能左右了的。

  据了解,部分中小型房产中介已经停业。

  限购、限贷政策效果明显

  据一名从业20年的资深人士介绍,房产中介命运掌握在调控力度上。

  那么,郑州目前出台了哪些限购政策呢?

  2016年10月2日,郑州市出台限购政策,在郑州市市内五区和郑州航空港经济综合实验区、郑东新区、郑州经济开发区、郑州高新区范围内,对拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭和拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭限购180平方米以下(不含180平方米)的住房。同年,12月21日又将180平方米(含)以上住房(包括新建商品住房和存量住房)纳入限购范围。

  而非郑州户籍家庭,在郑州市购买住房时,需提供在本市连续缴纳2年以上(含2年)个人所得税或社会保险证明。

  在限贷方面,2016年12月23日,河南省市场利率定价自律机制秘书处发布《关于进一步做好郑州市限购区域个人住房贷款业务有关事项的通知》,二套房首付比例由之前的40%调整为60%。

  严厉的限购、限贷出台之后,郑州市二手房市场成交量急速下降,从而影响到了房产中介的市场。

  郑州市东风路一家房产中介负责人给大河报·大河财立方记者算了一笔账:2016年,一个房产中介一个月平均能卖出30多套房子。平均下来每个房产经纪人每月能卖2~3套房子,基本上能保证1万元左右的收入。

  而现在,一个门店一个月才有几套的成交量,大部分经纪人一个月都销售不出去一套房子,许多撑不下去的房产经纪人开始转行了。

  电商平台成交量不断上升

  尽管楼市市场行情不好,但房产电商平台的成交量在逐年上升。

  创办于2014年的真二网,以“0中介费”“买卖双方直接沟通”“真实二手房平台”为主要卖点,这几年发展迅速。

  “由于业务量不断上升,真二网连续在郑州开了十个线下签约中心。”邓鹏说。

  记者走访市场时发现,这两年链家地产在郑州门店的数量越来越多。

  对此,业内人士分析,拥有足够的线下门店与经纪人,触角可以伸到每个楼盘,对房源的掌控能力,无人能及,地产牛市时,规模效应也会高度体现。

  涉足新房、房产金融领域

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,短期内调控政策不会放松,也不会对价格形成大的上涨压力,因此,传统的房产中介的苦日子还要持续一段时间。

  严跃进针对当前的房产中介提出三种策略。第一,及早预见市场的走势,如果说降温不超过6个月,这个时候类似中介可以暂时放缓经营节奏,以降低成本,待行情反弹继续增加人力投入。第二,积极增加区域扩张范围,类似郑州市场等收紧政策后,适当到周边城市如焦作、新乡等市场进行业务开拓。第三,在市场降温的时候,更要练内功,再弱的市场其实也有成交,关键是要做出专业度,进而吸引目前市场上的需求,而不是做一个简单的房源发布的门店。

  “公司在积极探索新业务,一方面是做新房市场,另一方面涉足房地产金融。”邓鹏说,新房销售以及房地产金融服务,目前可以反哺二手房销售。

  “以‘0中介费’为突破点,为网站引流,从而为消费者提供其他服务。”邓鹏说,目前这种模式获得了资本认可,已进行了几轮融资。

  在互联网的推动下,房产经纪、金融、保险、装修、家具、资产管理等众多与房地产交易相关的服务跨界融合已是大势所趋。

  58集团相关负责人在接受大河报·大河财立方记者采访时表示,58集团未来在房产领域将持续把握好所有的技术趋势,加大临感VR找房、房源全息字典、房产经纪大学等产品服务力度。“同时会持续扮演好平台角色,结合最新科技,开发更先进更好服务于经纪公司和满足用户买房租房等找房需求的产品。”

编辑:张馨予