【暖新闻】货车侧翻上演万只“小鸡快跑”! 民警相助挽回七成损失

2018年08月29日11:14

来源:河南高速公安

  深夜货车发生故障,轮胎抱死致使车辆侧翻,高速公路上演万只“小鸡快跑”,货车司机急得满头大汗急忙报警,河南高速交警与高速路政紧急救助,帮助车主挽回了近七成损失,车主感动的握住民警的手不放,连声表示感谢!

  8月24日22时15分,新乡大广高速交警大队接报警称:在大广高速新乡段1878公里处,自己驾驶的机动车发生故障轮胎抱死,无法控制住方向发生侧翻,请求高速交警帮助。新乡大广高速交警迅速赶往现场处置。

  事故民警到达现场后,发现侧翻的车辆竟然是一辆运输鸡仔的车辆,足有15000只,现场路面上跑的都是小鸡仔。民警首先设置警戒线,指挥疏导过路车辆,同时迅速与高速路政对散落乱跑的小鸡仔归拢、收集,装到箱子里。

  经过紧张施救,帮助车主挽回了近七成损失,车主感动的握住民警的手不放,说要不是民警组织抢救,恐怕自己损失严重了!

  高速交警提示:

  出行前,一定要提前检查车况,确保车况良好。

  1、检查轮胎有没有扎钉,有没有夹石头,胎壁有没有鼓包,或者胎壁有没有被刮伤的痕迹,查看轮胎是否维持标准胎压值。

  2、检查散热系统,保证风扇、散热器等部件机件灵敏;检查水箱是否缺水,如果缺水应及时加满。

  3、检查润滑油量、燃料量、手、脚制动装置、喇叭音量、照明装置、刮水器、转向装置、仪表、轮胎螺母等。

编辑:魏蔚