安阳“端锅哥”报道引发强烈反响 网友点赞:靳老师,好样的!

2018年08月31日07:38

来源:大河网

  □大河报·大河客户端记者高志强牛静芳

  近日,安阳一小学教师靳利勇就餐时突遇险情,徒手端起冒火的油锅冲了出去,大河报·大河客户端对其报道后,引发新华社客户端全文转发,光明网、澎湃新闻、河南日报客户端等全国知名媒体也纷纷转发。靳利勇也被网友称赞为“端锅哥”,成了正能量网红名人。

  饭店油锅起火他端着锅就往外跑

  8月21日上午10时许,安阳市龙安区马投涧镇中心小学教师靳利勇在饭店就餐时,后厨突然着火,直径近半米的油锅燃起一米多高的熊熊火焰,旁边还放有煤气罐等易燃易爆物品。见此情景,靳利勇立即拿起锅盖试图灭火,但无济于事。危急时刻,他徒手将蹿火的油锅小跑着端到店外空旷处,避免了火灾的发生,但其身体多处被烫伤。

  8月29日,大河客户端以《点赞!危急时刻河南一小学教师徒手端走起火油锅》为题对此事进行了报道。8月30日,大河报AI·12“出彩河南人”版以《后厨油锅起火食客端起就向外跑》为题再次对此事进行报道。报道见报后引起社会强烈反响,读者和网友对靳利勇的事迹纷纷点赞致敬。

  网友称赞“端锅哥”:靳老师,好样的!

  大河报·大河客户端等媒体报道后,新华社客户端、光明网、澎湃新闻、河南日报客户端等全国知名媒体纷纷转发,很多媒体还向大河报记者询问其联系方式,对其进行采访报道,众多网友给他点赞。

  网友“红叶知秋”:靳老师在危急时刻,挺身而出,徒手将熊熊燃烧的油锅端到安全地带,避免了一场火灾的发生,挽救了群众财产,然而,他的手脚被烧伤,却平静地称——这是应该做的!靳老师是千千万万高素质教师的缩影,更是新时代人民教师的楷模!

  网友“云端漫步”:人之所以伟大,正在于面临危险时首先想到别人。正是那一刹那的下意识和自觉行动,才让我们时刻感受到这个世界的美好和温暖。靳老师,好样的,向您学习!

  网友“一刀”:平凡中见真勇敢。这勇敢的背后,是责任、是担当,是为人师表的道德判断和助人为乐的价值取向。能有这样的老师,既是学生的福分,也是社会的福分,致敬!

  网友“畅叙茶园木易”:靳老师很普通,也很平凡,但骨子里的他很勇敢,危急时刻,徒手拎出冒火油锅。厉害!非常了不起!致敬!!

  8月30日下午7时许,大河报·大河客户端记者再次联系上了靳利勇,询问其伤情。

  “没事儿,已经好多了,在慢慢恢复中,就是还有点疼。”靳利勇嘿嘿一笑。

  据了解,靳利勇的事迹被当地相关部门得知后,有关领导专门看望了他并号召系统内工作人员向其学习。

编辑:魏蔚