《梦想的声音》林俊杰“三合一”改编《柠檬树》 张靓颖展现“独门绝技”

2018年11月23日07:18

来源:大河网

  在浙江卫视第三季vivo《梦想的声音》已播出的四期节目中,接连不断的追梦歌手用声音唱出了梦想。从本周开始,不仅会迎来更多动听婉转的新声音,还会有天籁之音荣耀返场重回梦想的舞台。节目中,上一阶段讨教成功的彭席彦,将和胡彦斌合作向谭维维发起二次讨教。究竟“双彦组合”的强强联手会带来怎样的惊喜?谭维维将如何应对讨教?而重新回归的梦想导师张靓颖又将会使出什么“独门绝技”?

  彭席彦合作胡彦斌来势汹汹林俊杰模仿张学友助力谭维维

  上周,拥有迷人沙哑嗓音的追梦歌手彭席彦,凭借一首《摇滚天生大一号》顺利完成讨教,并成功获得与胡彦斌合作的机会。本期节目中,她将把对父母的感恩之情,融入到谭维维的《失眠书》中。为了助力彭席彦继续走下去,从歌曲的改编到舞台的走位,梦想导师胡彦斌都倾尽全力地指导,“这个是她的一个梦想,我如果帮她搞砸了,这会让我一直很愧疚。”究竟两人的合作会摩擦出怎样的火花?胡彦斌又能否助力彭席彦再次讨教成功?

  面对“双彦组合”来势汹汹的讨教,谭维维导师将挑战张学友最难唱的歌曲之一——《秋意浓》。为了更好地完成改编,维维寻找林俊杰求教。不过,JJ不愧是名副其实的“林三岁”,调皮劲儿说来就来,现场展现“歌神”的声带模仿,并表示:“你要去找原本的张学友,我只是模仿秀出来的。”最终,林俊杰还是在“搞笑”之余给了谭维维一点建议,“这首歌有一个诀窍,拉长音那个战(颤)斗(抖),你需要控制。”在接受了JJ的“指点”之后,谭维维究竟会如何改编歌曲?

  张靓颖回归再掀冷笑话热潮林俊杰迎来“三合一”极限挑战

  X老师王嘉尔用他热血的舞台、专业的演唱,以及全心全意帮扶歌手的温暖指导完成了本季第一阶段的导师任务。本期节目,梦想导师张靓颖将接过梦想舞台的接力棒,继续助力追梦歌手圆梦。重回舞台的“海豚音公主”,被抽到用限定词“独门绝技”改编经典歌曲《白月光》。面对谭维维各种脑洞大开的海豚音唱法,靓颖导师究竟会否选择其中一种进行演绎呢?同时,在台上女神范十足的张靓颖,还是个”冷笑话王“。此次回归《梦想的声音》,她不仅自己要将“张氏冷笑话”进行到底,还“传染”了其他导师。现场,“秋天里的狼狗”、“我没有须我不是鲶鱼”、“胖弯”等梗接连上线,让节目再次掀起了一股冷笑话热潮。到底靓颖导师还会有多少“库存”?这些冷笑话又将在现场引发哪些爆笑趣事?

  此外,林俊杰本周也将迎来“三合一”的极限挑战。看到这个限定词,JJ最先想到的竟是咖啡。胡彦斌老师则灵机一动,说道:“三合一就是我们一起上吧。”而“冷笑话之王”张靓颖更绝,“就是把三种树嫁接一下。”这解释真的厉害了。最后,斌斌导师给出了最可实行的方案:用三种语言来进行演绎。面对如此抽象的限定词,林俊杰究竟会如何改编《柠檬树》?

  本周,讨教继续,精彩继续。稍作调整的导师阵容将会带给观众怎样的惊喜?追梦歌手猴嘟兄弟又会带来怎样的新鲜改编?锁定本周五21:10浙江卫视第三季vivo《梦想的声音》,一起期待梦想导师与追梦歌手的音乐较量!

编辑:梁倩文